DATENSCHUTZ

ALLGEMEINES

Die Anders Automobile GmbH nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir halten uns strikt an die Regeln des Bundesdatenschutzgesetzes.

Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) sind Einzelangaben über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren natürlichen Person. Bei einem Besuch unserer Webseite werden personenbezogene Daten nur im technisch und organisatorisch notwendigen Umfang erhoben. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber, wie wir diesen Schutz gewährleisten und welche Art von Daten zu welchem Zweck erhoben werden. Wir haben bei uns im Unternehmen technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, damit personenbezogene Daten gemäß der geltenden Datenschutzgesetzgebung gehandhabt werden.

COOKIES

Wenn Sie unsere Webseite besuchen, werden Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer abgelegt. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dabei werden keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert.

Eine Nutzung unserer Online-Angebote ist auch ohne Cookies möglich. Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Das Speichern von Cookies kann deaktiviert werden oder der Browser kann so eingestellt werden, dass er eine Benachrichtigung abgibt, sobald Cookies gesendet werden.

KONTAKTFORMULAR

Im Kontaktformular können Sie einen Namen, Ihre E-Mail-Adresse und eine Nachricht übermitteln. Diese Informationen dienen ausschließlich zur Kontaktaufnahme und werden nach Verwendung wieder gelöscht. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogener Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre vorherige Einwilligung. Da die Verbindung nicht durch Verschlüsselungstechniken gesichert ist, möchten wir Sie bitten, keine vertraulichen Informationen per E-Mail zu schicken.

UNSER SYSTEMBETREIBER

Diese Website wird gehostet von: Threenet GbR, Karnapp 25, 21079 Hamburg.

AUTOMATISCHE ERFASSUNG, VERARBEITUNG UND NUTZUNG WEITERER INFORMATIONEN

Beim Aufruf unserer Webseite werden folgende Informationen automatisch erfasst, verarbeitet und genutzt:

  • Browsertyp, den Sie benutzen und die verwendete Bildschirmauflösung
  • Einzelheiten zu den Internetseiten, die Sie besucht haben
  • Name Ihres Betriebssystems
  • Ihre IP-Adresse in anonymisierter Form
  • Hyperlinks, die Sie angeklickt haben
  • die Internetseiten, die Sie aufgerufen haben, bevor Sie zu unserer Internetseite gelangt sind (z.B. verwendete Suchmaschinen, über die Sie unsere Webseite erreicht haben)

Wir speichern und nutzen diese Informationen aus technischen und organisatorischen Gründen. Mit den Daten sind wir in der Lage, unseren Internet-Auftritt zu optimieren und attraktiver zu gestalten. Die Daten werden auf Servern innerhalb der EU gespeichert und lassen keinen Personenbezug zu.

GOOGLE ANALYTICS

Diese Websites benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Websites durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Websites werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert.

Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Websites wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Websites auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird unter Umständen mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Websites vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Websites bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Nähere Informationen hierzu finden Sie unter (Browser-Add-on Deaktivierung) bzw. unter diesem Link (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Wir weisen Sie darauf hin, dass auf diesen Webseites Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.

LINKS

Unser Internet-Auftritt enthält Links zu anderen Internetseiten, die wir bei der Erstellung kontrolliert haben. Wir haben keinen Einfluss darauf, dass deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle können wir für externe Links zu fremden Inhalten auch keine Haftung übernehmen. Bitte prüfen Sie die Datenschutzerklärung der externen Webseite.

RECHTE AUF WIDERRUF, AUSKUNFT, BERICHTIGUNG UND LÖSCHUNG

Sie können sich jederzeit schriftlich über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren bzw. Ihre Daten berichtigen lassen. Wir löschen Ihre Daten auf Wunsch, sofern keine gesetzlichen Aufbewahrungspflichten bestehen. Nutzen Sie dafür die im Impressum angegebenen Kontaktmöglichkeiten.

ADOBE TYPEKIT

Wir nutzen Webfonts von Typekit, einem Dienst der Adobe Systems Incorporated, 345 Park Ave, San Jose, CA 95110, USA. Wenn Sie JavaScript aktiviert haben, lädt Ihr Browser Schriftdateien von den Servern von Adobe Typekit herunter, und der Anbieter hat die Möglichkeit, Daten über Sie zu erfassen, wie z.B. Ihre IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und die von Ihnen betrachteten Seiten. Dabei werden unter Umständen Daten an Server außerhalb der EU übertragen. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang der auf diese Weise von Adobe Typekit erhobenen Daten. Weitere Informationen zum Datenschutz von Adobe finden Sie hier: http://www.adobe.com/de/privacy.edu.html. Der Nutzung von personenbezogenen Daten durch Adobe können Sie hier widersprechen: http://www.adobe.com/de/privacy/opt-out.html. Bitte beachten Sie, dass danach die Dienstleistungen von Adobe u.U. nur eingeschränkt zur Verfügung stehen.

VERÄNDERUNGEN

Die Datenschutzmaßnahmen und Maßnahmen zur IT-Sicherheit können sich aufgrund der technischen Entwicklung verändern. Die Hinweise zum Datenschutz werden bei Veränderungen entsprechend angepasst. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung.

Ihr Anders Automobile GmbH Meckelfeld bei Hamburg, im August 2015